

info@abcfoodservice.it
Scopri la famiglia ABC
Lo chardonnay è l'anima della Maison Ruinart. Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue cuvée. Dotato di una grande freschezza aromatica, vivace, puro, luminoso, rappresenta il filo conduttore di tutti gli assemblaggi realizzati dalla casa. Delicato e fragile, lo chardonnay si espande e offre la misura della sua ricchezza aromatica solo nel corso di una lenta maturazione nella frescura delle Crayères: fino a tre anni per i vini non millesimati, da nove a dieci anni per un Dom Ruinart.
Vitigni: chardonnay 100%
Alcol: 12.5%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
ALLA VISTA: L’aspetto brillante del Ruinart Blanc de Blancs denota un bel giallo pallido, arricchito di riflessi verde mandorla e sfumature giada.
AL NASO: Al primo naso emergono intensi aromi di frutta fresca: limoni maturi, pere succose o pesche appena raccolte. Più floreale, al secondo naso rivela un sentore di fiori bianchi, assieme a una nota speziata di zenzero e bacche rosa.
IN BOCCA: Tra tensione e rotondità, la texture è avvolgente, sublimata da una freschezza aromatica di agrumi maturi e frutti esotici. La nota minerale è persistente e delicata.
ABBINAMENTI: Anche come aperitivo, si abbina a innumerevoli preparazioni a base di pesce. Tartare di branzino agli agrumi e zenzero, sogliola alla griglia.
Inserisci la tua email per ricevere una notifica quando sarà di nuovo disponibile
RicordamiPAGAMENTI ACCETTATI
Inizia a digitare per vedere i prodotti che stai cercando.