Descrizione
Le trofie sono uno dei formati di pasta più diffusi nella cucina ligure e devono il loro nome alla parola “strofissià”,
parola in dialetto genovese che significa “strofinare” – per il movimento di sfregamento delle mani che conferisce a
questa pasta le sue particolari estremità affusolate e forma contorta.
L'insolita spirale del corpo e la trafilatura al bronzo consentono alle Trofie di catturare ed esaltare ogni salsa o condimento per il massimo del sapore.
La ricetta tradizionale abbina la pasta al pesto alla genovese. Una versione alternativa, utilizzata anche per
altri tipi di pasta al pesto, prevede la bollitura con patate e fagiolini.
Un'altra ricetta molto diffusa, soprattutto nel sud Italia, prevede il pesto a base di pistacchi e speck (prosciutto affumicato).
Disponibile in confezioni da 500 gr.
Tempo di cottura 11 minuti / Al dente 9 minuti
Ordinalo entro 10 ore e 59 minuti e ricevilo tra domani e lunedì 13 con SDA
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