CORTE GIARA VINO VALPOLICELLA DOC ALLEGRINI CL.75

Precedente
Successivo

CORTE GIARA VINO VALPOLICELLA DOC ALLEGRINI CL.75

Il Valpolicella DOC è un vino rosso Veronese. Le uve che danno vita a questo vino sono 75% Corvina Veronese e 25% Rondinella; coltivate a Cavaion Veronese sulle colline del lago di Garda. Dopo una fermentazione di 8/10 giorni circa il vino viene affinato in acciaio per 3 mesi e in bottiglia per 2.

Riferimento 1806969 Categoria Vini Rossi Marca CORTE GIARA

Compralo con

  • CORTE GIARA VINO VALPOLICELLA DOC ALLEGRINI CL.75
  • +
  • GIORGI VINO ROSSO SANGUE DI GIUDA DOC 75 CL
  • +
  • BELLA VITE VINO ROSSO IN BRIK 1 LT
  • 16,41 €-5 %
    Prezzo totale: 15,59 €
info Uno di questi articoli ha disponibilità diversa  Mostra dettagli
8,91 €
Tasse incluse

Compralo con

  • CORTE GIARA VINO VALPOLICELLA DOC ALLEGRINI CL.75
  • +
  • GIORGI VINO ROSSO SANGUE DI GIUDA DOC 75 CL
  • +
  • BELLA VITE VINO ROSSO IN BRIK 1 LT
  • 16,41 €-5 %
    Prezzo totale: 15,59 €
info Uno di questi articoli ha disponibilità diversa  Mostra dettagli

Descrizione

Valpolicella Classico 2022 Corte Giara DOC Allegrini

Valpolicella D.O.C

Di colore rosso rubino intenso e invitante. Al naso le caratteristiche note di ciliegia e pepe si esaltano in questa fresca tipologia di Valpolicella, seguite da tenui note di erbe officinali. Al palato è asciutto e di buon equilibrio. La tradizionale vena acida trova nella morbidezza del frutto il giusto contrasto, conferendo al vino un profilo slanciato e grintoso.

Abbinamenti Gastronomici

Le creazioni semplici della cucina mediterranea, soprattutto i piatti di pasta e le zuppe di stagione, appetitose entrate tra cui il lardo e bruschetta calda con olio extra vergine di oliva, prosciutti e salumi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 15-16°C.

Caratteristiche

DENOMINAZIONE: Valpolicella D.O.C.

VITIGNO: Corvina Veronese 75%, Rondinella 25%

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA: Zona collinare della Valpolicella

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso e calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola

VENDEMMIA: Raccolta manuale effettuata nella prima metà di settembre

PIGIATURA: Soffice, dell’uva diraspata

FERMENTAZIONE: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata

AFFINAMENTO: Permanenza per circa 3 mesi in acciaio, affinamento di 2 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO: 12,86% Vol

8,91 €
Tasse incluse

PAGAMENTI ACCETTATI

Prodotti acquistati da altri utenti

Accedi

Megamenu

Compare0LIsta della Spesa0

Carrello

Nessun Prodotto