

info@abcfoodservice.it
Scopri la famiglia ABC
CORTE GIARA VINO VALPOLICELLA DOC ALLEGRINI CL.75
Il Valpolicella DOC è un vino rosso Veronese. Le uve che danno vita a questo vino sono 75% Corvina Veronese e 25% Rondinella; coltivate a Cavaion Veronese sulle colline del lago di Garda. Dopo una fermentazione di 8/10 giorni circa il vino viene affinato in acciaio per 3 mesi e in bottiglia per 2.
Di colore rosso rubino intenso e invitante. Al naso le caratteristiche note di ciliegia e pepe si esaltano in questa fresca tipologia di Valpolicella, seguite da tenui note di erbe officinali. Al palato è asciutto e di buon equilibrio. La tradizionale vena acida trova nella morbidezza del frutto il giusto contrasto, conferendo al vino un profilo slanciato e grintoso.
Le creazioni semplici della cucina mediterranea, soprattutto i piatti di pasta e le zuppe di stagione, appetitose entrate tra cui il lardo e bruschetta calda con olio extra vergine di oliva, prosciutti e salumi. Si consiglia di servire ad una temperatura di 15-16°C.
DENOMINAZIONE: Valpolicella D.O.C.
VITIGNO: Corvina Veronese 75%, Rondinella 25%
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA: Zona collinare della Valpolicella
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso e calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola
VENDEMMIA: Raccolta manuale effettuata nella prima metà di settembre
PIGIATURA: Soffice, dell’uva diraspata
FERMENTAZIONE: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
AFFINAMENTO: Permanenza per circa 3 mesi in acciaio, affinamento di 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 12,86% Vol
Inizia a digitare per vedere i prodotti che stai cercando.